Einladung zum Tag der offenen Gesellschaft

14. Juni 2017
  • Pressemitteilung
  • Diakonisches Profil

Diakonie Deutschland und die Initiative Offene Gesellschaft laden Sie herzlich ein zum Tag des "#dafür - Tag der offenen Gesellschaft" am kommenden Samstag, 17. Juni 2017.

Schon mehr als 250 Tafeln – und es werden täglich mehr. Ein ganzes Land tischt auf und feiert die offene Gesellschaft, die Freiheit und die Demokratie und setzt damit im Superwahljahr 2017 ein starkes Zeichen gegen alle Autokraten und die, die es gerne werden würden!

Die Initiative Offene Gesellschaft lädt Sie herzlich ein, unsere Tafel am 17. Juni ab 17 Uhr in Berlin zu besuchen. Kommen Sie zum Tempelhofer Feld (zwischen Eingang Paradestraße und Eingang Tempelhofer Damm) und nehmen Sie an unserer 100 Meter langen Tafel beispielsweise neben Katja Riemann oder Martin Roth Platz. Dort wird der Bäcker der Offenen Gesellschaft zusammen mit seinen syrischen Kollegen alle mit Brot versorgen. Als Auftakt, von 16 bis 17 Uhr, werden im Allianz Forum am Pariser Platz u.a. Ulrich Lilie, Präsident der Diakonie, Harald Welzer, Mitbegründer der Initiative, Katja Riemann, Schauspielerin, Yvonne Büdenhölzer, die Leiterin des Berliner Theatertreffens und der Autor Franz Alt sprechen.