Projekt: Migration, Gesundheit und Pflege

• Journal
  • Flucht und Migration
  • Gesundheit und Pflege

Berufsorientierungsangebote für geflüchtete Menschen und die gesundheitliche Versorgung von Migrantinnen und Migranten in Deutschland sind die beiden Themen unseres Projekts "Migration, Gesundheit und Pflege".

Gesundheitliche Versorgung

Unser Projekt recherchiert humanitäre Angebote für Einwanderergruppen, die einen eingeschränkten Zugang zur Gesundheitsversorgung haben. Dies sind insbesondere Asylsuchende, Menschen ohne Papiere und EU-Bürger ohne Versicherungsschutz. Unsere Ziele sind: das Finden guter Praxisbeispiele, das Gewinnen weiterer Partner im Versorgungsnetz und der Abbau von Zugangsbarrieren im Gesundheitssystem.

Workshop

Ein Workshop zur medizinischen Versorgung von Migrantinnen und Migranten fand am 29. Januar 2019 in Berlin statt.

Logo Glücksspiral

Das Projekt wird gefördert durch die Glücksspirale