• Unerhört! - Das Buch

Wir brauchen keine populistischen Symboldebatten und kein Heimatministerium, wir brauchen einen neuen gesellschaftlichen Aufbruch.

Ulrich Lilie
    Präsident der Diakonie Deutschland

• © Diakonie/Thomas Meyer
    20. September: Weltkindertag

Gut lernen kann man nur, wenn der Magen nicht knurrt und es nicht an Stiften und Heften mangelt.

Maria Loheide
    Vorstand Sozialpolitik der Diakonie Deutschland

• © Diakonie/Archiv
    Stiftung Anerkennung und Hilfe

Online-Zeitzeugenportal freigeschaltet

Die Stiftung bittet Betroffene von Einrichtungen der Psychiatrie und Behindertenhilfe ihre Erinnerungen zu teilen, um die Missstände der Vergangenheit beschreiben und in die Öffentlichkeit tragen zu können.

Neues aus dem Vorstand

Newsletter Sozialpolitik

Maria Loheide informiert

Foto: Maria Loheide

Ulrich Lilie bloggt

17. September 2018

Foto: Ulrich Lilie

Forum Recht und Wirtschaft

Dr. Kruttschnitts aktueller Beitrag

Foto: Jörg Kruttschnitt

Kampagnen und Aktionen

• Kampagne UNERHÖRT!

Den Unerhörten in dieser Gesellschaft eine Stimme und ein Gesicht geben - das will die neue Kampagne. Die Diakonie Deutschland schafft eine Plattform für eine öffentliche Debatte gegen Ausgrenzung und für mehr soziale Teilhabe.

• Netzwerk für Nachbarschaft

Die nebenan.de Stiftung setzt sich für lebendige Nachbarschaften ein. Die Diakonie Deutschland unterstützt die nebenan.de Stiftung bei der Vernetzung von Akteuren und der Verbreitung erfolgreicher Lösungsansätze.