• © © Diakonie/Judith Glaubitz
    Projekt der Diakonie

Migration, Gesundheit und Pflege

Berufsorientierungsangebote für geflüchtete Menschen und die gesundheitliche Versorgung von Migrantinnen und Migranten sind die beiden Themen dieses neuen Projekts.

• © Europäische Kommission
    EU-Wahl

Europa braucht die Säule sozialer Rechte

EU-Kommissarin Marianne Thyssen schreibt exklusiv für die Diakonie, wie die EU eine moderne, inklusive und wettbewerbsfähige Gesellschaft aufbaut.

• © Diakonie/Thomas Meyer
    25 Jahre Pflegeversicherung – Reform ist dringend nötig

Ein großes Problem heute sind (...) die hohen Eigenanteile in der vollstationären Pflege, die schon ein Drittel der Heimbewohner überfordern.

Maria Loheide
    Vorstand Sozialpolitik der Diakonie Deutschland

Die Diakonie lokal

News aus unseren Einrichtungen und Verbänden

Neues aus dem Vorstand

Newsletter Sozialpolitik

Maria Loheide informiert

Foto: Maria Loheide

Ulrich Lilie bloggt

18. April 2019

Foto: Ulrich Lilie

Forum Recht und Wirtschaft

Dr. Kruttschnitts aktueller Beitrag

Foto: Jörg Kruttschnitt

Kampagnen und Aktionen

• Kampagne UNERHÖRT!

Den Unerhörten in dieser Gesellschaft eine Stimme und ein Gesicht geben - das will die neue Kampagne. Die Diakonie Deutschland schafft eine Plattform für eine öffentliche Debatte gegen Ausgrenzung und für mehr soziale Teilhabe.

• Netzwerk für Nachbarschaft

Die nebenan.de Stiftung setzt sich für lebendige Nachbarschaften ein. Die Diakonie Deutschland unterstützt die nebenan.de Stiftung bei der Vernetzung von Akteuren und der Verbreitung erfolgreicher Lösungsansätze.