• Menschenrechte verteidigen!

Du interessierst dich für Menschenrechte? Du hast Jura studiert? Dann werde Menschenrechtsanwält*in und spezialisiere Dich auf Asyl- und Aufenthaltsrecht!

• © Diakonie/Kathrin Harms
    Internationale Tag des Ehrenamts

Die Diakonie unterstützt die Aktion #freiefahrtfuerfreiwillige. Damit fordern Freiwilligendienstleistende und deren Zentralstellen kostenfreie oder kostengünstige Fahrt zu ihren Einsatzstellen.

Maria Loheide
    Vorstand Sozialpolitik der Diakonie Deutschland

• © Diakonie/Thomas Meyer
    DIW-Studie zur Grundsicherung im Alter

Die Befunde der DIW-Studie zeigen: Eine Grundrente ist dringend nötig.

Maria Loheide
    Vorstand Sozialpolitik der Diakonie Deutschland

• Zur Adventszeit

Die Geschichte des Adventskranzes

Was viele nicht wissen: vor 150 Jahren erfand Johann Hinrich Wichern den Adventskranz! Die Pixi-Sonderausgabe als Film erzählt diese Geschichte.

• Gutes tun mit der Weihnachtspost

Jetzt Briefmarken bestellen

Seit 50 Jahren kann man mit dem Kauf von Weihnachtsbriefmarken soziale Projekte unterstützen.

Die Diakonie lokal

News aus unseren Einrichtungen und Verbänden