Logo des Projektes Demokratie gewinnt

Demokratie gewinnt!

Die Diakonie tritt entschieden gegen Diskriminierung und Rechtsextremismus ein. "Demokratie gewinnt!" ist ein Projekt der ostdeutschen Landesverbände der Diakonie, das sich für eine demokratische Kultur sowohl in der Gesellschaft als auch innerhalb des Verbandes einsetzt.

- Journal

Demokratie gewinnt! - Diakonie in der Auseinandersetzung mit Diskriminierung und Rechtsextremismus

Die Publikation präsentiert die Projekte in den Landesverbänden und informiert über Hintergründe zu den Themen Diskriminierung, Rechtsextremismus und Demokratieförderung.

Thema kompakt: Rechtsextremismus

Was ist gemeint, wenn von Rechtsextremismus die Rede ist? Auf einen Blick erklärt diese Übersicht die Erscheinungsformen von Rechtsextremismus in Deutschland sowie die Position der Diakonie.

- Journal

„Demokratie gewinnt!“: Für eine von gegenseitigem Respekt getragene Gesellschaft

Eine erste Bilanz des Projektes „Demokratie gewinnt!“ wurde auf der Tagung am 16. Februar 2015 in Berlin gezogen.

- Journal

"Demokratie gewinnt!": Die Diakonie tritt Rechtsextremismus und Diskriminierung konsequent entgegen

Diskriminierung und Alltagsrassismus gibt es bis in die Mitte der Gesellschaft. Auch Mitarbeitende im sozialen Bereich sind damit konfrontiert. Durch Fortbildungen stärkt die Diakonie ihren Einsatz für Demokratie.

- Journal

Das Projekt: Demokratie gewinnt!

Das Projekt “Demokratie gewinnt!“ fördert zivilgesellschaftliches Engagement von Diakonie und Kirche gegen Diskriminierung und Rechtsextremismus und stärkt demokratisches Verhalten auch im Alltag.

- Journal

Statements zu "Demokratie gewinnt!"

Warum ist es wichtig, dass sich Kirche und Diakonie gegen Rassismus und Diskriminierung engagieren und für Demokratie, Vielfalt und Toleranz stark machen? Antworten geben Unterstützer von "Demokratie gewinnt!".

- Journal

Die vier ostdeutschen Landesverbände stellen sich vor

Die ostdeutschen Landesverbände der Diakonie arbeiten im Rahmen von “Demokratie gewinnt!“ eng zusammen. Hier finden sich die Kontaktdaten für die Einzelprojekte und die Projektkoordination.